Un nouveau bouton sur Facebook permet de « prendre ses distance » avec ses contacts

Par  |  | 19 Commentaires

Sur Facebook, beaucoup de gens ont des amis qui n'en sont en fait pas vraiment... Alors, que propose cette toute nouvelle option nommée « prenez vos distances » ?

Un nouveau bouton sur Facebook permet de « prendre ses distance » avec ses contacts

Ça fait bien longtemps que je sais que mes ami•es sur Facebook n’ont souvent rien à voir à de vrais amis.

Entre la famille, les potes de potes, les anciens collègues ou encore les personnes croisées en voyage, j’ai accumulé au fil des années plus de 400 contacts qui peuvent me voir poster de nouveaux statuts ou photos, au jour le jour.

Même s’il m’arrive régulièrement de « supprimer des amitiés », je n’ai pas forcément envie de le faire avec tout le monde. Je veux parfois garder ce lien sans que cette personne n’apparaisse dans ma timeline. Ça, je pouvais déjà le faire grâce à l’option « ne plus suivre ».

Je sais aussi qu’il est possible de restreindre la visibilité de son profil à certaines personnes, mais en toute honnêteté, j’ai toujours eu la flemme de faire le tri.

La nouvelle option proposée par Facebook, « prendre ses distances », propose de pousser le bouchon un peu plus loin, et ce très facilement…

À lire aussi : Découvrez toutes les données Facebook qu’on peut trouver à votre sujet

Que provoque le bouton « prendre ses distances » sur Facebook ?

Pour accéder à cette option, c’est facile. Il suffit d’aller sur l’application, sur le profil de la personne concernée, de cliquer sur « Amis » et de cliquer ensuite sur « Prenez vos distances ».

Cela permet d’un clic de faire disparaitre cet ami•e de votre fil d’actualité, mais aussi de limiter ce qu’il/elle peut voir sur votre profil. Le lien d’amitié est conservé et la personne en question n’est pas prévenue du changement.

Cette solution peut-être donc idéale suite à une rupture, ou tout simplement si vous ne voulez pas que votre mère que vous n’avez pas osé refuser apparaisse dans votre Facebook.

À lire aussi : Voici le bon moment pour retirer quelqu’un de vos amis Facebook

Le bouton « prendre ses distances » est-il précurseur du Facebook du futur ?

Comme nous l’explique l’article de Slate qui parle de cette nouvelle option, Facebook souhaiterait créer ainsi différents cercles de connaissances sur une plateforme où, jusque là, seules deux possibilités existaient : être amis ou ne pas l’être.

Je prends ça comme une excellente nouvelle pour les flemmard•e comme moi !

À lire aussi : Facebook nous aurait caché une autre boîte de réception (et on peut y accéder !)

Valeur : + de 40€
18.90€ + 4€ de livraison

Commentaires
  • MaryJAnna
    MaryJAnna, Le 17 novembre 2017 à 1h55

    Je vois pas l'intérêt non plus. En même temps j'ai sélectionné "ne plus suivre" pour tout mes contacts, je n'ai littéralement pas de fil d'actualité (sauf pour des trucs que j'ai liké au tout début de facebook du type Les Sims, la Japan Expo ou encore Dr House). Si j'ai envie de voir le profil d'une personne j'y vais directement, je me sentais "agressée" par ce flux d'information non voulue.

    Spoiler: Ne pas citer

Cet article t'a plu ? Tu aimes madmoiZelle.com ?
Désactive ton bloqueur de pub ou soutiens-nous financièrement!

Gestion des cookies

Partages sur les réseaux sociaux

Grâce à ces cookies, nos articles peuvent être directement partagé sur les réseaux sociaux via des boutons de partages. Ces cookies sont gérés par l'éditeur de chaque réseau social.

Facebook, Twitter, Pinterest, Whatsapp
facebook
twitter
pinterest
whatsapp

Mesures d'audience

Nous mesurons les visites de manière anonyme sur les différents articles pour comprendre les intérêts de nos lectrices.

_ga, _gaq, _gid,
_ga, _gaq, _gid
cb

Stream

Nous faisons parfois des lives sur Youtube ou Facebook. On utilise ce cookie pour ne pas afficher les streams si tu ne souhaites pas les voir sur le site.

hideStream

Publicitaires

Ces cookies sont déposés par Smart AdServer et DFP, les outils que nous utilisons pour afficher des publicités sur le site. Ces publicités servent au financement de madmoiZelle et sa rédaction.

smartadserver, doubleclick
smartadserver
doubleclick

Close your account?

Your account will be closed and all data will be permanently deleted and cannot be recovered. Are you sure?