New York Basic Tips and Etiquette : survivre à New York en dessins et en gifs

Par  |  | 4 Commentaires

Nathan W. Pyle est l'illustrateur de NYC Basic Tips and Etiquette, un livre sorti hier qui s'annonce comme un gros carton. Il y donne des conseils pour survivre dans la ville qui ne dort jamais !

New York Basic Tips and Etiquette : survivre à New York en dessins et en gifs

Nathan W. Pyle a publié NYC Basic Tips and Etiquette, un livre illustré dans lequel il donne quelques conseils de vie et dévoile des règles communes implicites à tous les new-yorkais. Cet illustrateur et créateur de t-shirts originaire de l’Ohio a eu le temps d’observer les habitudes des habitants de la Grosse Pomme puisqu’il y a vécu pendant cinq ans, soit suffisamment longtemps pour se fondre dans la masse et pouvoir comparer la mégalopole à l’environnement qu’il connaissait auparavant !

Chaque astuce est dessinée tout simplement, en noir et blanc, et généralement agrémentée d’une bonne dose d’humour. Le livre, sorti hier, est déjà en rupture de stock chez Amazon. Pour te consoler de ne pas pouvoir le commander, ou profiter de la joie d’en avoir un échantillon gratuit, tu trouveras ci-dessous des extraits de NYC Basic Tips and Etiquette en gif. Et franchement, je trouve que la plupart des règles édictées par Nathan s’appliquent à toutes les villes grandes et moyennes du monde…

Quoiqu’il en soit, si un jour j’ai la chance d’aller à New York un jour, je prendrai ces recommandations avec moi. Histoire de bien me souvenir du rythme de marche des autochtones.

Première chose : les habitants de New York ont tendance à bouger vite.
La formation de marche idéale.

Ou de me remémorer de la bonne façon de prendre les transports (qui s’applique à toutes les villes du monde on est d’accord MERCI BONSOIR).

Peu importe qui tu es. Mets-le sur tes genoux.

New York est une très grande ville et la probabilité d’y croiser des stars est assez importante. Mais ça, c’est le pouvoir des métropoles… Ça met des paillettes dans les yeux. Ça me rappelle quand j’avais croisé Didier Barbelivien dans le 8ème arrondissement de Paris, tiens.

12% de chances de repérer une célébrité. 88% de chances de repérer quelqu’un qui ressemble vaguement à une célébrité. 100% de chances d’être en train de fixer quelqu’un de manière gênante en débattant à son propos.

Et enfin, un petit conseil à destination des couples vraiment très amoureux qui décident de sortir de chez eux. Si vous souhaitez éviter que les gens vous détestent, retenez bien ceci :

Une autre terrible combinaison : se tenir la main + un trottoir étroit. Question : n’est-ce pas adorable ? Réponse : Non. 

Ça t’a plu ? N’hésite pas à aller sur la galerie pour voir d’autres gifs par Nathan W. Pyle !

7 surprises culinaires personnalisées par la rédac
18.90€ + 4€ de livraison

Sophie Riche

Sophie Riche est membre de la rédac depuis 2011, époque à laquelle elle officiait sous le pseudonyme Sophie-Pierre Pernaut. Elle aime manger du fromage et l'humour un peu gras.

Tous ses articles

Voici le dernier commentaire
  • Clochette&
    Clochette&, Le 17 avril 2014 à 10h53

    Ça marche pour toutes les grandes villes à touristes (genre Paris autour du Louvre! Argh quand on bosse) :)

Cet article t'a plu ? Tu aimes madmoiZelle.com ?
Désactive ton bloqueur de pub ou soutiens-nous financièrement!