26/07/2011, 14h06
|
#1 | | Pop Porn | Recherches INCI de vos produits. Bonjour à toutes! En ce moment, nous sommes de plus en plus préoccupées par la composition de nos produits de beauté. Parabens, PEG, colorants... Nous ne savons plus ce qui est réellement bon ou pas. Pour nous aider, le site laveritesurlescosmetiques.fr (et le bouquin) nous donne la liste de tous les ingrédients, et nous en fait une évaluation (nocif, inoffensif...).
Pour certaines, c'est très laborieux, il y a des dizaines d'ingrédients dans une simple lotion, et cela prend du temps de les chercher un par un.
Alors, pour éviter de chercher un produit dont une madz a déjà fait la recherche INCI, je propose ici que chacune d'entre nous poste le résultat de sa recherche ainsi que le nom du produit.
Pour les recherches c'est par là.
Entrez les trois premières lettres de l'ingrédient, puis cherchez le dans la liste proposée. Notez le smiley, et hop repartez à la recherche d'un autre ingrédient. Et ainsi de suite! Puis copier/coller ou recopier la liste des ingrédients et leur évaluation sur le forum.
Merci à toutes, et bonne recherche!
Rectificatif : @ Moonlight-mile nous a fait un petit répertoire selon la marque du produit, et même si j'ai mis 5 heures à comprendre, ENFIN, je crois avoir percuté! Donc voici la classification : CLIQUE
Et encore merci
Modifié par Cilece 30/01/2012 à 17h02.
|
| |
28/07/2011, 19h35
|
#2 | | Ne soyez pas triste | Je viens de faire le Lait hydratant au Karité, Amande douce et Huile d'argan Le Petit Marseillais.
Je ne sais pas si on peut enregistrer la recherche donc je vous met le lien de ce que j'ai fais. www.laveritesurlescosmetiques.com |
| |
30/07/2011, 00h39
|
#3 | | |
il manque :
- batyl alcohol : - Emollient
- Stabilisateur d'émulsion
- Agent d'entretien de la peau
et retinol (Vitamine A): - Antioxydant
- Agent d'entretien de la peau
qui ne sont pas dans la banque de données. Votre produit: Epithéliale A.H. A-Derma  note INCI origine remarques Aqua (Water) Substance de base --- --- Butyrospermum Parkii Substance de soin pour la peau, texturant (beurre de karité) végétale  valable pour tous les dénominations INCI, qui commencent avec « Butyrospermum Parkii » Glyceryl Stearate Substance de soin pour la peau, émulsifiant provenance diverse --- Hexylene Glycol Solvant chimique --- Glycerin Agent actif, solvant provenance diverse --- Squalane Agent actif provenance diverse --- Cyclomethicone Substance antistatique, substance de soin pour la peau (huile de silicone) chimique Note écologique Avena Sativa Substance de soin pour la peau, agent de gonflement (avoine, amidon) végétale  valable pour tous les dénominations INCI, qui commencent avec « Avena Sativa » Stearic Acid Émulsifiant provenance diverse --- Cetearyl Alcohol Substance de soin pour la peau, stabilisateur, texturant végétale --- Cetearyl Glucoside Émulsifiant de sucre végétale --- Dimethiconol Substance de soin pour cheveux, anti-moussant (silicone) chimique Note écologique Methylparaben Conservateur chimique --- Propylparaben Conservateur chimique --- Sodium Hyaluronate Additif, agent filmogène (acide hyaluronique) biotechnologique --- Tocopheryl Acetate Agent actif, antioxydant (vitamine E) chimique --- Triethanolamine Substance tampon chimique Voir : Formation des nitrosamines
Modifié par aurelie5887 30/07/2011 à 21h13.
|
| |
30/07/2011, 01h01
|
#4 | | |
un autre, il manque aluminium sucrose octasulfate et copper sulfate. Votre produit: Cicalfate (crème) - Avène  note INCI origine remarques Aqua (Water) Substance de base --- --- Caprylic/Capric Triglyceride Huile d′ester, substance de soin pour la peau, solvant végétale --- Paraffinum Liquidum Dérivé du pétrole chimique Note de soin pour la peau Glycerin Agent actif, solvant provenance diverse --- Hydrogenated Vegetable Oil Huile végétale hydrogénée végétale --- Zinc Oxide Sous forme de micro-pigment une protection UV minéralee minérale --- Propylene Glycol Conservateur, solvant chimique --- Polyglyceryl- 2 Sesquiisostearate Émulsifiant provenance diverse --- PEG - Émulsifiant, solvant, crée de l/′/éclat nacré chimique  valable pour tous les dénominations INCI, qui commencent avec « PEG » Voir : PEG, PPG Aluminum Stearate Co-émulsifiant, stabilisateur provenance diverse Voir : Sels d′aluminium Cera Alba Substance de soin pour la peau, co-émulsifiant (cire d′abeilles purifiée) animale Magnesium Stearate Stabilisateur d′émulsions provenance diverse --- Magnesium Sulfate Stabilisant (epsomite) minérale --- Cera Microcristallina Liant, stabilisateur (cire de paraffine) chimique Note de soin pour la peau Zinc Sulfate Astringent, antiseptique provenance diverse ---
euh, la paraffine liquide, c'est pas sensé être comédogène? (pour une crème non comédogène, produit en 3ème position...)
Modifié par aurelie5887 30/07/2011 à 20h54.
|
| |
30/07/2011, 01h13
|
#5 | | | ça se voit que je suis obsédée par les crèmes réparatrices?! Votre produit: Cicaplast - La Roche Posay  note INCI origine remarques Aqua (Water) Substance de base --- --- Glycerin Agent actif, solvant provenance diverse --- Cyclopentasiloxane Soin des cheveux, substance de soin pour la peau (silicone) chimique Note écologique Dimethicone Substance de soin pour la peau (huile de silicone) chimique  valable pour tous les dénominations INCI, qui commencent avec « Dimethicone » Note écologique Dimethiconol Behenate Substance de soin pour la peau chimique Note écologique Sodium Citrate Substance tampon, agent actif chimique --- PEG, PPG Le plus souvent émulsifiants, solvants chimique  valable pour tous les dénominations INCI, qui commencent avec « PEG, PPG » Voir : PEG, PPG Panthenol Agent actif chimique --- Zinc Gluconate Déodorant provenance diverse --- Madecassoside Substance de soin pour la peau, agent actif, antioxydant végétale --- Manganese Gluconate Retient l′humidité végétale, provenance diverse --- Sodium Hyaluronate Additif, agent filmogène (acide hyaluronique) biotechnologique --- Disodium EDTA Agent complexant chimique Voir : EDTA Copper Gluconate Agent actif, substance de soin pour la peau provenance diverse --- Citric Acid Substance tampon (acide citrique) biotechnologique --- Polysorbate 20 Émulsifiant, tensioactif provenance diverse valable également avec d′autres chiffres Voir : PEG, PPG Capryl Glycol/Caprylyl Glycol Substance de soin pour la peau chimique --- Methylparaben Conservateur chimique ---
Modifié par aurelie5887 30/07/2011 à 20h55.
|
| |
— Ont offert un Big up ! à ce post
: Lenwha (30/07/2011)
30/07/2011, 12h33
|
#6 | | Human pot de crème | ah beh la vache ça fait rêver -_- |
| |
4 Filles ont envoyé un Big up ! à Annelise :
: Estrella. (30/07/2011), Jixels (30/07/2011), Sémélé (31/07/2011), Zyga (24/01/2012)
30/07/2011, 12h48
|
#7 | | Mais nous, on était aussi silencieux que deux morceaux de tofu. (Mian Mian) | Citation:
Posté par Annelise ah beh la vache ça fait rêver -_- | Ah qui le dis-tu... T_T
J'aimerais bien trouver un produit cicatrisant sans trop de cochonneries (du coup, j'ai pensé à la lotion Cicafalte, au moins pas besoin de silicones dedans) |
| |
30/07/2011, 21h34
|
#8 | | |  il manque Tephrosia Purpurea (Wild Indigo) Seed Extract
Votre produit: Lysalpha Matifiante Crème - SVR note INCI origine remarques Aqua (Water) Substance de base --- --- Gluconolactone Agent actif, adoucissant provenance diverse --- Dicaprylyl Carbonate Huile d′ester chimique --- Myristyl Alcohol Substance de soin pour la peau, co-émulsifiant végétale --- Glycerin Agent actif, solvant provenance diverse --- Cetyl Alcohol Substance de soin pour la peau, stabilisateur d′émulsions végétale --- Glyceryl Stearate Substance de soin pour la peau, émulsifiant provenance diverse --- Methyl Methacrylate Crosspolymer agent filmogène chimique Note écologique Butylene Glycol Solvant, humectant, conservateur chimique --- Dimethicone Substance de soin pour la peau (huile de silicone) chimique  valable pour tous les dénominations INCI, qui commencent avec « Dimethicone » Note écologique Ethylhexyl Stearate Substance de soin pour la peau provenance diverse --- Sodium Hydroxide Régulateur du pH provenance diverse --- PEG - Émulsifiant, solvant, crée de l/′/éclat nacré chimique  valable pour tous les dénominations INCI, qui commencent avec « PEG » Voir : PEG, PPG Myristyl Glucoside Emulsifiant à base de sucre végétale --- Salicylic Acid Conservateur chimique, végétale --- Zinc PCA Substance de soin pour la peau provenance diverse --- Xanthan Gum Liant, gélifiant végétale --- Squalane Agent actif provenance diverse --- Palmitic Acid Substance de soin pour la peau, Texturant végétale --- Dextrin Palmitate Émulsifiant provenance diverse --- Ceteth- Émulsifiants chimique  valable pour tous les dénominations INCI, qui commencent avec « Cethet » Voir : PEG, PPG Steareth- Émulsifiants chimique Voir : PEG, PPG Phenoxyethanol Solvant, conservateur chimique ---
Modifié par aurelie5887 30/07/2011 à 21h39.
|
| |
31/07/2011, 14h27
|
#9 | | Sherlocked | Crème réparatrice Le Petit Marseillais Karité, ALoès, Cire d'Abeille 
Votre produit: Crème réparatrice Le Petit Marseillais Aqua (Water) : Substance de base C12-15 Alkyl Benzoate : Agent d′étalement provenance diverse --- Butyrospermum Parkii : Substance de soin pour la peau, texturant (beurre de karité) végétale  valable pour tous les dénominations INCI, qui commencent avec « Butyrospermum Parkii » Ethylhexyl Palmitate : Substance de soin pour la peau (huile synthétique) provenance diverse --- Cetyl Alcohol : Substance de soin pour la peau, stabilisateur d′émulsions végétale --- Hydroxyethyl Acrylate : Acrylate comparable au PEG chimique Note écologique Acrylamide/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer : Épaississant, stabilisateur d′émulsions chimique Note écologique PEG-100 Stearate : Tensioactif chimique voir : PEG Glyceryl Stearate : Substance de soin pour la peau, émulsifiant provenance diverse --- Aloe Barbadensis : Agent actif (aloès) végétale, valable pour tous les dénominations INCI, qui commencent avec « Aloe Barbadensis » Propylene Glycol : Conservateur, solvant chimique --- Cera Alba : Substance de soin pour la peau, co-émulsifiant (cire d′abeilles purifiée) animale --- Isohexadecane : Substance de soin pour la peau, solvant (paraffine) chimique Note de soin pour la peau Caprylyl Glycol : Substance de soin pour la peau chimique --- Myristyl Alcohol : Substance de soin pour la peau, co-émulsifiant végétale --- Polysorbate 60 : Émulsifiant chimique Voir : PEG/PPG Stearyl Alcohol : Substance de soin pour la peau, stabilisateur provenance diverse --- Disodium EDTA : Agent complexant chimique Voir : EDTA Sodium Hydroxide : Régulateur du pH provenance diverse --- Methylisothiazolinone : Conservateur chimique --- Parfum : Terme générique pour des substances odoriférantes provenance diverse ---
Modifié par Sémélé 31/07/2011 à 14h41.
|
| |
31/07/2011, 14h39
|
#10 | | Sherlocked | 
Votre produit: Le Rafistoleur, Lush Gelidium Cartilagineum Extract : Extrait d′une algue rouge végétale Propylene Glycol : Conservateur, solvant chimique Glycine Soja : Agent actif, substance de soin pour la peau (soja) végétale, valable pour tous les dénominations INCI, qui commencent avec « Glycine Soja » Cetearyl Alcohol : Substance de soin pour la peau, stabilisateur, texturant végétale Sodium Lauryl Sulfate : Tensioactif chimique Cucumis Melo : Substance de soin pour la peau (melon) végétale, valable pour tous les dénominations INCI, qui commencent avec « Cucumis Melo » Olea Europaea : Substance de soin pour la peau, agent actif (olive) végétale, valable pour tous les dénominations INCI, qui commencent avec « Olea Europaea » Persea Gratissima : Agent actif, substance de soin pour la peau, stabilisateur d′émulsions (avocado) végétale, valable pour tous les dénominations INCI, qui commencent avec « Persea Gratissima » Lanolin : Substance de soin pour la peau (cire de laine) animale Cetrimonium Bromide : Conservateur chimique Simmondsia Chinensis : Substance de soin pour la peau (jojoba) végétale, valable pour tous les dénominations INCI, qui commencent avec « Simmondsia Chinensis » Citrus Aurantium Amara : Substance odoriférante, agent actif (orange amère) végétale, valable pour tous les dénominations INCI, qui commencent avec « Citrus Aurantium Amara » Propylparaben : Conservateur chimique
Modifié par Sémélé 31/07/2011 à 14h42.
|
| |
31/07/2011, 14h50
|
#11 | | Sherlocked | 
Votre produit: Aqua Marina, Lush Glycerin : Agent actif, solvant provenance diverse Calamine : Absorbant, colorant minérale Kaolin : Agent absorbant (terre à porcelaine) minérale Chondrus Crispus (Carrageenan) Extract : Gélifiant, épaississant (à partir d′algues marines) végétale Aloe Barbadensis : Agent actif (aloès) végétale, valable pour tous les dénominations INCI, qui commencent avec « Aloe Barbadensis » Sodium Chloride : Substance de contrôle de viscosité (sel de table) minérale Fucus Vesiculosus (Algue) Extract : Agent actif (extrait d′algue) végétale Citrus Dulcis : Substance odoriférante, agent actif (orange) végétale Pogostemon Cablin Oil : Agent actif, substance odoriférante (avocado) végétale Carrageenan : Liant, épaississant (à partir d′algues marines) végétale |
| |
31/07/2011, 15h05
|
#12 | | Sherlocked |
Votre produit: BIG, Lush Sodium Chloride : Substance de contrôle de viscosité (sel de table) minérale Citrus Limonum (Lemon) Oil : Substance odoriférante, agent actif (citron) végétale Lauryl Betaine : Tensioactif, émulsifiant provenance diverse Cocos Nucifera : Substance de soin pour la peau, corps gras (coco) végétale, valable pour tous les dénominations INCI, qui commencent avec « Cocos Nucifera » Citrus Nobilis : Substance odoriférante, agent actif (mandarine) végétale, valable pour tous les dénominations INCI, qui commencent avec « Citrus Nobilis » Citrus Amara : Substance odoriférante, agent actif (orange amère) végétale Vanilla Planifolia Fruit Extract : Substance odoriférante, agent actif (vanille) végétale Iris : Agent actif végétale, valable pour tous les dénominations INCI, qui commencent avec « Iris » Limonene : Substance odoriférante végétale Linalool : Substance odoriférante végétale, chimique Benzyl Benzoate : Substance odoriférante végétale, chimique Coumarin : Substance odoriférante végétale, chimique Manque : Laureth sulfate de sodium, infusion de varech denticulé (fucus serratus), eau de mer fraîche, cocoamide diéthanolamine, parahydroxybenzoate de methyle, parahydroxybenzoate de propyle |
| |
2 Filles ont envoyé un Big up ! à Sémélé :
: Julina. (02/08/2011), Utopie. (22/01/2012)
31/07/2011, 15h18
|
#13 | | Sherlocked |
Votre produit: Veganese, Lush Lavandula Angustifolia : Substance odoriférante, agent actif (lavande) végétale, valable pour tous les dénominations INCI, qui commencent avec « Lavandula » Rosmarinus Officinalis : Agent actif, substance de soin pour la peau (romarin) végétale, valable pour tous les dénominations INCI, qui commencent avec « Rosmarinus Officinalis » Gelidium Cartilagineum Extract : Extrait d′une algue rouge végétale Cetearyl Alcohol : Substance de soin pour la peau, stabilisateur, texturant végétale Propylene Glycol : Conservateur, solvant chimique Sodium Lauryl Sulfate : Tensioactif chimique Cetrimonium Bromide : Conservateur chimique Citrus Limonum (Lemon) Oil : Substance odoriférante, agent actif (citron) végétale Styrax Benzoin Gum : agent filmogène végétale Citral : Substance odoriférante provenance diverse Limonene : Substance odoriférante végétale Methylparaben : Conservateur chimique |
| |
31/07/2011, 15h39
|
#14 | | Sherlocked | 
Votre produit: Gelée de Douche apaisante, Sanoflore Aqua (Water) : Substance de base Sucrose : Agent actif (sucre) végétale Coco-Glucoside : Tensioactif de sucre doux végétale Cocamidopropyl Betaine : Tensioactif doux chimique Glycerin : Agent actif, solvant provenance diverse Sucrose Cocoate : Émulsifiant doux végétale Glyceryl Laurate : Texturant, co-émulsifiant végétale Disodium Cocoyl Glutamate : Tensioactif doux végétale Potassium Sorbate : Conservateur provenance diverse Sodium Benzoate : Conservateur provenance diverse Salicylic Acid : Conservateur chimique, végétale Sodium Cocoyl Glutamate : Tensioactif végétale Citronellol : Substance odoriférante végétale, chimique Linalool : Substance odoriférante végétale, chimique Sodium Phytate : Effets anti-microbiens et conservateurs provenance diverse --- Geraniol : Substance odoriférante végétale, chimique Limonene : Substance odoriférante végétale Citrus Aurantium Dulcis Oil : Substance odoriférante, agent actif (huile essentielle d′orange) végétale Salvia Sclarea : Agent actif, Substance odoriférante (sauge sclarée) végétale, valable pour tous les dénominations INCI, qui commencent avec « Salvia Sclarea » Origanum Majorana : Agent actif (marjolaine) végétale, valable pour tous les dénominations INCI, qui commencent avec « Origanum Majorana » Citric Acid : Substance tampon (acide citrique) biotechnologique Sodium Chloride : Substance de contrôle de viscosité (sel de table) minérale Alcohol : Solvant végétale Manque : quelques huiles essentielles |
| |
— Ont offert un Big up ! à ce post
: Gustave (20/08/2011)
31/07/2011, 15h40
|
#15 | | Sherlocked | Citation:
Posté par Alinoë Ce serait bien de faire un index des produits décortiqué dans le premier post, en éditant au fur et à mesure, nan ? | Oui ça serait bien, peut-être par marques ? |
| |
31/07/2011, 15h50
|
#16 | | Sherlocked | 
Votre produit : Exfoliant doux végétal, BcomBIO Saccharum Officinarum Extract : Agent actif (canne à sucre) végétale Anthemis Nobilis : Agent actif, colorant (camomille romaine) végétale, valable pour tous les dénominations INCI, qui commencent avec « Anthemis Nobilis » Aqua (Water) : Substance de base Glycerin : Agent actif, solvant provenance diverse Oryza Sativa : Substance de soin pour la peau (riz) végétale, valable pour tous les dénominations INCI, qui commencent avec « Oryza Sativa » Sodium Lauryl Sulfate, Tensioactif chimique Prunus Armeniaca : Substance de soin pour la peau, agent actif (abricot) végétale, valable pour tous les dénominations INCI, qui commencent avec « Prunus Armeniaca » Cocamidopropyl Betaine : Tensioactif doux chimique Dehydroxanthan Gum : Épaississant, gélifiant biotechnologique Chondrus Crispus (Carrageenan) Extract : Gélifiant, épaississant (à partir d′algues marines) végétale Benzyl Alcohol : Conservateur, solvant, substance odoriférante provenance diverse Sodium Benzoate : Conservateur provenance diverse Sodium Chloride : Substance de contrôle de viscosité (sel de table) minérale Citric Acid : Substance tampon (acide citrique) biotechnologique Limonene : Substance odoriférante végétale |
| |
31/07/2011, 16h26
|
#17 | | Sherlocked | 
Eau de Mousse Micellaire aux 3 roses, NUXE Aqua (Water) : Substance de base Glycerin : Agent actif, solvant provenance diverse Laureth- : Émulsifiants, tensioactifs chimique, valable pour tous les dénominations INCI, qui commencent avec « Laureth- » Voir : PEG, PPG PEG - : Émulsifiant, solvant, crée de l/′/éclat nacré chimique, valable pour tous les dénominations INCI, qui commencent avec « PEG » Voir : PEG, PPG Glyceryl Cocoate Émulsifiant végétale Poloxamer 124, auch 184, 188, 407 : Émulsifiant, tensioactif chimique Voir : PEG, PPG Butylene Glycol : Solvant, humectant, conservateur chimique Propylene Glycol : Conservateur, solvant chimique Sodium Laureth Sulfate : Tensioactif provenance diverse Voir : PEG, PPG Sodium Lauryl Glucose Carboxylate : Tensioactif provenance diverse Sodium Hydroxide : Régulateur du pH provenance diverse Capryloyl Glycine : Substance de soin pour cheveux provenance diverse Rosa Rubiginosa Seed Oil : Agent actif (huile de graines de l′églantier rouge) végétale PEG - : Émulsifiant, solvant, crée de l/′/éclat nacré chimique, valable pour tous les dénominations INCI, qui commencent avec « PEG » Voir : PEG, PPG Lauryl Glucoside : Tensioactif provenance diverse Citric Acid : Substance tampon (acide citrique) biotechnologique 2-Hexanediol : Humectant de synthèse chimique Capryl Glycol : Agent actif provenance diverse Rosa Gallica Extract : Agent actif végétale Tetrasodium Glutamate Diacetate : Agent actif végétale Sorbic Acid : Conservateur chimique --- Potassium Sorbate : Conservateur provenance diverse Sodium Benzoate : Conservateur provenance diverse Sodium Citrate : Substance tampon, agent actif chimique EDTA : Complexant, conservateur chimique Voir : EDTA Tocopherol : Antioxydant (vitamine E) chimique Rosa Damascena : Substance de soin pour la peau, substance odoriférante (rose de Damas) végétale, valable pour tous les dénominations INCI, qui commencent avec « Rosa Damascena » Geraniol : Substance odoriférante végétale, chimique Citronellol : Substance odoriférante végétale, chimique Linalool : Substance odoriférante végétale, chimique
.... Je suis dégoutée ahah .. |
| |
31/07/2011, 16h45
|
#18 | | Touch-a Touch-a Touch me | Rassurez-moi, je ne suis pas la seule glandue qui ne comprends toujours pas comment on fait pour chercher la compo d'un produit ?  |
| |
31/07/2011, 16h56
|
#19 | | Il était un petit bonhomme, pirouette, cacahuète. | Citation:
Posté par Leech Rassurez-moi, je ne suis pas la seule glandue qui ne comprends toujours pas comment on fait pour chercher la compo d'un produit ?  | En fait, c'est pas la compo du produit que tu cherches, c'est la qualité des composants.
Tu regardes les composants sur ta bouteille/boite/ce que tu veux, et tu rentres un à un TOUS les ingrédients (enfin, seulement les 3 premières lettres de chaque ingrédients) inscrits sur ton produit.
C'est assez fastidieux  |
| |
31/07/2011, 17h04
|
#20 | | Touch-a Touch-a Touch me | Citation:
Posté par Jixels En fait, c'est pas la compo du produit que tu cherches, c'est la qualité des composants.
Tu regardes les composants sur ta bouteille/boite/ce que tu veux, et tu rentres un à un TOUS les ingrédients (enfin, seulement les 3 premières lettres de chaque ingrédients) inscrits sur ton produit.
C'est assez fastidieux  | MOUAHAHAHA  . Quoi, c'est pas une blaque ? Bon, bah je passe mon tour alors  . |
| |
— Ont offert un Big up ! à ce post
: Breathe.Me (11/08/2011)
| Outils de la discussion | | | | Modes d'affichage | Mode linéaire |
Règles de messages
| Tu ne peux pas ouvrir un nouveau sujet Tu ne peux pas poster de réponses Tu ne peux pas joindre de fichiers Tu ne peux pas éditer tes messages Impossible d'utiliser le code HTML : non | | | Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 12h45. | |